Русский язык

В День русского языка состоялось возложение цветов к бюсту А.С.Пушкина в Даккском университете

Compressed file

7 июня учащиеся курсов русского языка при РЦНК в рамках программы мероприятий, посвященных празднованию Дня русского языка и 219-й годовщины со дня рождения А.С.Пушкина, возложили цветы к бюсту великому русскому поэту, который был установлен в 2016 году в Даккском университете в Бангладеш.

Вместе с тем участникам программы «Почитаем Пушкина» в торжественной обстановке были вручены памятные дипломы и сувенеры от имени Российского культурного центра в Бангладеш.

Руководитель РЦНК поздравил учащихся курсов русского языка с Международным днем русского языка, который широко отмечается как в России, так и во многих зарубежных странах, поблагодарил участников программы «Почитаем Пушкина» за активное участие в данном культурном мероприятии.

Молодые бангладешсцы поблагодарили преподавателя КРЯ при РЦНК Ясмин Султану и сотрудников РЦНК, которые все вместе приложили много усилий для оказания помощи участникам программы «Почитаем Пушкина» в подготовке мероприятия и разучивании стихотворений А.С.Пушкина на русском языке.

Посещение Даккского университета, где в 2016 году был установлен бюст А.С.Пушкину, вызвало живой интерес у молодых бангладешцев. Памятный монумент А.С.Пушкину в Даккском университете является замечательным примером развития дружественных связей в сфере культуры между Бангладеш и Россией.

Возложение цветов к бюсту А.С.Пушкина учащимися курсов русского языка при РЦНК явилось важным событием в праздновании Международного дня русского языка в Бангладеш.

Всего в мероприятии принимало участие около 20 человек.

Compressed file
Фото № 1. Вручение памятных дипломов участникам литературного семинара «Почитаем Пушкина».
Compressed file
Фото № 2. Памятный диплом вручен преподавателю курсов русского языка при РЦНК Ясмин Султане.
Compressed file
Фото № 3. Возложение цветов к бюсту А.С.Пушкина учащимися курсов русского языка при РЦНК.
Compressed file
Фото № 4. Участники торжественного мероприятия, посвященного Международному дню русского языка, у бюста А.С.Пушкину в Даккском университете.