Общественная дипломатия

Лучший способ заинтересовать детей чтением - дать возможность лично общаться с писателем

Compressed file

Ко Дню русского языка в Минске состоялись творческие встречи с петербургским писателем, поэтом, сценаристом, лауреатом VI Международного литературного конкурса имени Сергея Михалкова и литературной премии имени Корнея Чуковского Игорем Шевчуком.

В течение двух дней, 6 и 7 июня 2018 года, учащиеся младших классов из Минска и Минской области, находящиеся на летнем отдыхе в оздоровительном лагере «Энергетик» и оздоровительном лагере Минского государственного дворца детей и молодежи, имели возможность побывать на веселом концерте и познакомиться с детским писателем из Санкт-Петербурга.

Оказалось, что с творчеством Игоря Шевчука ребята из Беларуси хорошо знакомы: у многих дома на книжных полках есть его книги: «Шагалочка», «Бесконечный караван», «На краю детства», а также невероятно увлекательный детектив «Приключения Шерлока Гавса и доктора Кваксона». Автор пишет стихи и рассказы о детях и для детей, поэтому юные читатели с удовольствием слушали и сами читали легкие, веселые стихи и вместе с писателем дружно и радостно подхватывали знакомые мелодии песен.

Огромную популярность Игорь Шевчук получил как «папа Смешариков и дядя Фиксиков», подарив миру новых героев - непоседливого весельчака Кроша, лиричного мечтателя Бараша, умного и робкого Ежика, любопытную кокетку Нюшу и других персонажей. Заразительное обаяние его стихотворений и умение находить общий язык с ребятами вызвало отклик в душах юных читателей. Девчонки и мальчишки  с восторгом смотрели мультфильмы, пели и читали замечательные стихи, участвовали во всех головоломках, играх  и викторинах.

Творческие встречи прошли на одном дыхании, зрители смеялись, аплодировали, благодарили автора, и трудно сказать, кто получил большее удовольствие от общения: маленькие читатели или автор.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file