Наука

Победители фестиваля "От винта!" в Болгарии приняли участие в Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia

Compressed file

Международный фестиваль научно-технического творчества молодежи «От винта!» показал на площадке HeliRussia интерактивную программу по промышленной профориентации. Также на выставке вертолетной индустрии представили свои разработки и победители Первого Международного фестиваля «От винта!» в Болгарии, который прошел в апреле в Российском культурно-информационном центре в Софии.

В демонстрационном блоке экспозиции HeliRussia свои работы представили молодые инженеры – участники фестиваля «От винта!» из различных регионов России, Болгарии и Украины. В интерактивном блоке в ходе работы выставки проходила масштабная профориентационная программа, рассчитанная на самую широкую возрастную категорию посетителей.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский отметил: «С фестивалем «От винта» нас связывает давнее партнерство. Повышение престижа работы в авиастроении, привлечение практикантов и молодых специалистов на предприятия холдинга – это приоритеты программы развития «Вертолетов России» и сфера деятельности проекта «От винта». Поэтому мы всегда готовы оказать поддержку и являемся ежегодным участником всех мероприятий, организованных фестивалем».

Экспозицию «От винта!» посетили специалисты авиационной отрасли, пилоты самолетов и вертолетов, известные авиаконструкторы, руководители предприятий и холдингов, известные актеры, режиссеры, телеведущие, а также школьники, студенты, воспитанники детских домов и творческих коллективов. Гости экспозиции с неподдельным интересом знакомились с оргинальными проектами молодых изобретателей и конструкторов. Также на площадке "От винта!" была развернута масштабная программа: научно-популярные фильмы телеканала «Наука», мини-лекции по вертолетостроению, увлекательные экскурсии, множество тематических мастер-классов, «полеты» на авиатренажере, сбор и запуск коптеров, моделей вертолетов.  

«Наше участие в программе фестиваля «От винта!» на HeliRussia позволило нам не только наработать множество контактов в области авиации и инноваций и увидеть много интересного, но и по-другому взглянуть на нашу работу!  Теперь наш центр «Дрон Арена» в Болгарии никогда не будет прежним! Это были очень познавательные и запоминающиеся три дня...», - поделился впечатлениями победитель Фестиваля "От винта!" в Болгарии - Антон Пулийски из технического центра «Дрон Арена», который представил на HeliRussia управляемые дроны. Вместе с Сергеем Решетинским, представляющим свой "Самолет с вертикальным взлетом и посадкой, они были приглашены для участия в выставке HeliRussia как лидеры первого российско-болгарского фестиваля «От винта!» в Софии.

Экспозицию фестиваля посетили также звезды российского кино и шоу-бизнеса: актер и режиссер Андрей Соколов, поэт-песенник Александр Шаганов, актриса Светлана Летуновская и многие другие. Кстати, у некоторых из этих успешных представителей творческих профессий в прошлом – годы обучения в лучших технических вузах страны. 

Популярный телеведущий Леонид Якубович, увлекающийся полетами на спортивных самолетах и участник Всемирных авиакосмических олимпийских игр, который на протяжении многих лет поддерживает фестиваль, с огромным интересом ознакомился с молодежными проектами, дал рекомендации и отметил: «Это удивительно! Ребята творят, глаза горят - что может быть важнее этого...».

Посетили экспозицию для участия в интерактивном блоке и ученики московских школ, воспитанники детских домов, учащиеся центра спорта и образования «Самбо-70», творческий коллектив «Домисольки».

В завершении  работы участники и партнеры "От винта!" были награждены дипломами и благодарностями. 

Compressed file
Сергей Решетинский, победитель фестиваля "От винта!" в Болгарии представляет свой проект "Самолёт с вертикальным взлётом и посадкой RSG-5"
Compressed file
Антон Пулийски, победитель Фестиваля "От винта!" в Болгарии
Compressed file
Сергей Решетинский, победитель фестиваля "От винта!! в Болгарии
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Антон Пулийски, победитель Фестиваля "От винта! в Болгарии, рассказывает о своем проекте "Дрон Арена"
Compressed file
Compressed file