Культура

Фестиваль славянской письменности и культуры в Алматинской области завершился гала-концертом

Compressed file

26 мая на центральной площади города Текеле Алматинской области прошел гала-концерт Фестиваля славянской письменности и культуры. Горожане и гости города стали свидетелями грандиозного действа, развернувшегося на сцене, на аллеях парка и близлежащих улицах.

В концерте приняли участие творческие коллективы из Алма-Аты, Капчагая, Текеле, Талды-Кургана. Детские и взрослые танцевальные коллективы представили сюиты из танцев народов Казахстана: казахского, русского, украинского,  белорусского, корейского. Звучали песни современных композиторов и народные песни.

Зрителей во время концерта ждало сразу несколько сюрпризов. Первым стал приезд известного фольклорного коллектива из Барнаула «Деревенька», в исполнении которого прозвучали народные песни Урала и Сибири.

С большим воодушевлением встретили гости праздника выступление известной российской оперной певицы Евгении Смольяниной, которая специально для приезда в Текеле подготовила программу из русских романсов и народных песен. Искусство Евгении Смольяниной известно не только в России и Казахстане. Она выступала в Чехии, Германии, Тунисе и странах СНГ.

Все участники фестиваля смогли ознакомиться с выставкой изделий народных промыслов, которая была развёрнута прямо под открытым небом. На ней мастера не только демонстрировали своё искусство, но и приглашали желающих принять участие в мастер-классах.

Особым вниманием пользовался стенд Алматинского филиала Санкт-Петербургского университета профсоюзов, на котором студенты вуза рассказывали о том, как они учатся и приглашали молодёжь влиться в их ряды на следующий учебный год.

Compressed file
Русский танец
Compressed file
Трио Гжель
Compressed file
Участники гала-концерта
Compressed file
Выставка
Compressed file
Организаторы гала-концерта