Перекрестные годы

Премьера международного проекта-клипа о советском детстве прошла в Алма-Ате

Compressed file

Долгожданная премьера клипа на песню казахстанской рок-группы «Мотор-Роллер» под руководством Ильяса Аутова «Песня про советское детство» состоялась 3 мая в Алма-Ате. На ней присутствовали представители казахстанского и российского шоу-бизнеса, творческая группа, многочисленные журналисты.

Поздравляя авторов с премьерой, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева отметила важность и актуальность темы дружбы представителей разных национальностей и возрастов. Она также поблагодарила создателей за доброту и душевность, которыми пронизан каждый кадр клипа.

В клипе, съёмки которого проходили не только в Алма-Ате, но и в российском Звёздном городке и даже на борту МКС, заняты актёры Ерболат Тогузаков, Владимир Толоконников и Алексей Петренко, лётчик-космонавт Фёдор Юрчихин. Так сложилось, что съёмки стали последней работой Алексея Петренко и Владимира Толоконникова, светлой памяти которой творческая группа посвятила клип.

В основу сюжета положена простая история обычного подростка, живущего в обычном советском дворе рядом с обычными людьми, каждый из которых готов прийти на помощь ближнему, чтобы вместе преодолеть все трудности.

Подводя итоги полуторогодовых съёмок, лидер группы и автор песни Ильяс Аутов сказал: «Интернационализм – это великая вещь, которая помогает выживать не одной стране. Хотелось бы пожелать, чтобы все каноны морали, которые прописаны в этой песне, жили в душах каждого казахстанца и россиянина». Он также подчеркнул, что в клипе отражено советское детство, которое было действительно светлым и счастливым для каждого ребёнка.

Compressed file
Главный герой
Compressed file
Группа Мотор-Роллер
Compressed file
Кадр из клипа
Compressed file
Рассказ о клипе
Compressed file
Представление творческой группы