Первое заседание Экспертно-консультативного Совета Россотрудничества по общественно-гуманитарным программам

Compressed file

В Россотрудничестве состоялось первое заседание Экспертно-консультативного совета по общественно-гуманитарным программам. В его состав вошли представители экспертного и академического сообщества, общественные и политические деятели.

Совет создан с целью содействия взаимодействию с российскими и зарубежными институтами гражданского общества и направлен на выработку эффективных решений по продвижению на международном уровне интересов России в сфере компетенции Россотрудничества.

Основными направлениями деятельности были определены: организация всестороннего взаимодействия с российскими и зарубежными экспертными сообществами для реализации внешнеполитических задач по продвижению и позиционированию на международном уровне интересов России, вопросы межкультурного и межцивилизационного диалога, участие в работе дискуссионных площадок и гуманитарных акциях, вопросы стратегического планирования и другие.

Председателем Совета стал Советник президента Фонда «Общественное мнение», профессор кафедры Политологии МГУ Мейер Максим Михайлович.

Как отметила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова, "создание такой авторитетной площадки необходимо для того, чтобы эффективно реализовывать проекты в области международного гуманитарного сотрудничества".

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file