Sputnik Казахстан, ru.sputniknews.kz

Развитие культурных связей Казахстана и России обсудили в Нур-Султане

Compressed file

Гуманитарное сотрудничество между двумя странами собираются вывести на качественно новый уровень, выработав насыщенную программу на уровне правительств.

Первое заседание подкомиссии по культурно-гуманитарному сотрудничеству между Казахстаном и Россией открылось в Нур-Султане.

Встреча сторон стартовала в Национальной академической библиотеке накануне заседания межправкомиссии. Делегацию из России возглавил заместитель министра культуры Павел Степанов.

В работе подкомиссии принимают участие замначальника управления Россотрудничества Анастасия Миклина и директор Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нур-Султане Константин Воробьев.

Цель сотрудничества - развитие культурных связей между странами на качественно новый уровень

"Итогом нашей работы должна стать полноценная, насыщенная программа в сфере гуманитарного сотрудничества. Ее реализация позволит вывести культурные связи между нашими странами на качественно новый уровень", - цитируют директора "Росконцерта" Андрея Малышева в РЦНК.

Заседание российско-казахстанской межправительственной комиссии по сотрудничеству пройдет 15 октября в Нур-Султане. Прошлые переговоры были в октябре 2018 года в Казани, стороны обсуждали взаимодействие в торгово-экономической сфере, в области мирного использования атомной энергии, сельского хозяйства и других отраслях.