Общественная дипломатия

Семь фактов о форуме «Таврида»: что нужно знать участникам «Нового поколения»

Compressed file

Жаркое лето, Черное море, незабываемые пейзажи, новые друзья и уникальная «прокачка» навыков по любой из творческих специальностей – когда все это встречается в одном месте и в одно время, разве это не большая удача? Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» – это как раз то самое место и время, которое дарит не только яркие эмоции и новые впечатления, но и погружает в атмосферу чистого искусства, объединяет одаренных людей, многие из которых впоследствии становятся соратниками, коллегами и друзьями. 

Ровно год назад стартовал форум «Таврида 5.0», участие в котором в том числе приняли 87 молодых талантов из стран СНГ и Сербии по программе «Новое поколение». Почему для всех креативных молодых людей, говорящих на русском языке, «Таврида» уже не первый год становится главным событием лета?

Искусство, искусство и еще раз искусство

Форум «Таврида» стартует в начале лета и состоит из нескольких смен, каждая из которых «заточена» под отдельный вид творчества. В 2019 году делегаты «Нового поколения» приехали на шесть смен: «Год театра» (актеры, режиссеры, продюсеры, драматурги), «Народная смена» (музыканты, вокалисты и хореографы), «Контемпорари-арт смена» (художники, скульпторы, продюсеры и кураторы выставок, теоретики и арт-критики, реставраторы), «Рэп-смена» (певцы, авторы-исполнители, саунд-продюсеры, хореографы стилей хип-хоп, джаз-фанк и стрит-стайл), «Видеопродакшн-смена» (режиссеры, вайнеры, клип-мейкеры, авторы и актеры мини-сериалов, художники-аниматоры, интервьюеры и моушн-дизайнеры) и смена «Stand-Up Comedy» (продюсеры, авторы, режиссеры и актеры этого жанра).

«Таврида» проходит на русском языке

На форуме традиционно собираются представители всех регионов России, а также стран СНГ и Абхазии. Их всех, независимо от национальности и культуры, объединяет русский язык. А в прошлом году на форум приезжало несколько участников из дальнего зарубежья – братской Сербии. Поэтому если вы живете в любой стране мира и хорошо владеете русским языком, настолько, что можете обсуждать систему Станиславского или работы Энди Уорхолла, тогда «Новое поколение» – это ваш шанс стать участником «Тавриды».

Кладезь ценной информации по любым творческим специальностям

На форуме в течение несколько дней смены участники впитывают знания с бешеной скоростью. Здесь, на площадках арт-кластера у вас есть шанс познакомиться и пообщаться с российскими лидерами своей индустрии. Все топы для этого и приезжают на «Тавриду», чтобы делится с молодежью «рецептом успеха» – ну или, как минимум, бесценными знаниями и опытом. Игорь Крутой, Игорь Матвиенко, Владимир Мединский, Евгений Петросян, Никита Михалков, Владимир Машков, Сергей Горобченко и даже сценарист «Секретных материалов» Пол Браун – вот имена гостей прошлогоднего форума, которые не нуждаются в отдельном представлении.

Молодежный кемпинг на лоне природы

В одном из самых живописных мест Крымского побережья – бухте Капсель – даже сама природа вдохновляет вас и помогает найти новый источник творческих сил. После учебы вы всегда можете спуститься к пляжу и окунуться в море, вечером перед концертом – подняться на холм и насладиться невероятным закатом, дыша целебным можжевеловым воздухом. Здесь не устаешь учиться, потому что в перерывах между учебой вдыхаешь полной грудью окружающую тебя первозданную красоту.

Делу время – потехе… тоже время

Кроме лекций, семинаров, дискуссий, мастерских и лабораторий, вас ждет увлекательная программа для отдыха и развлечений. Музыкальный концерт или театральная постановка, знаменитый джаз-бэнд или легенда стендапа – вам будет на что отвлечься после насыщенного трудового дня.

Прикоснуться к истории Крыма

«Таврида» – это еще и знакомство с удивительным атмосферным городом Судак, его древними улочками и стенами Генуэзской крепости – укрепления на берегу моря, которое построили еще в III веке н.э. Здесь вы увидите, как жили народы крымского средневековья, воины и рыцари, крестьяне и знать самых разных национальностей. Возможно, вам даже повезет увидеть некоторых из них, бьющихся на турнире на крепостной площади в рамках ежегодного исторического фестиваля «Генуэзский шлем».

Без новых друзей не уедете

Конечно же, форум – это еще и много общения. «Таврида» на каждой смене собирает вместе несколько сотен коллег-ровесников, с которыми всегда есть о чем поговорить. Здесь у вас будет уникальная возможность за неделю обзавестись полезными связями, найти сторонников, будущих деловых партнеров или союзников по творчеству, к которым в будущем вы всегда сможете обратиться за помощью и поддержкой. Возможно, вы даже найдете здесь свою любовь.
 

Compressed file Compressed file