Праздники

Юные гомельчане нарисовали поздравительную открытку на асфальте своим друзьям из России

Compressed file

Сразу две праздничные открытки нарисовали мелом воспитанники пришкольного лагеря "Здравушка" и волонтерского отряда «Пламя» СШ №21 г. Гомеля. Поздравления и наилучшие пожелания накануне Дня России маленькие гомельчане адресовали своим друзьям и партнерам - учебным заведениям Курска, Калининграда, Анапы, Москвы и Санкт-Петербурга - в рамках флешмоба РЦНК в Гомеле "Поздравительная открытка на асфальте".

- Наша школа гордится многолетним сотрудничеством с учебными заведениями России, - рассказала директор Инесса Карпина. - Чтобы передать привет всем нашим друзьям, ребятам пришлось бы нарисовать больше десятка поздравительных открыток!

Гомельская средняя школа №21 - учебное заведение с кадетскими классами. Организация белорусско-российских кадетских балов, проведение совместных конференций и семинаров, ежегодных слетов и соревнований юных спасателей и пожарных, взаимное участие в летних полевых лагерях - все это стало доброй традицией и прочно укрепилось в программе совместных мероприятий белорусов и россиян. 

Заслуги директора школы в укреплении содружества между двумя странами, многолетняя и плодотворная совместная деятельность в области гражданской обороны и безопасности подрастающего поколения были отмечены медалью МЧС Росссии "За содружество во имя спасения".

О добрососедских отношениях между учебными заведениями Беларуси и России напоминает и школьная аллея дружбы, которую гомельские ребята посадили в 2018 году вместе со своими гостями - дружиной юных пожарных "01" школы №128 Санкт-Петербурга. За два года скромные саженцы превратились в высокие стройные березки.

- Мы хотели перечислить все учебные заведения России, с которыми сохраняем и развиваем партнерские отношения, но формат открытки на асфальте не позволил это сделать, - сказала Инесса Эдуардовна. - Поэтому ребята написали простую, но очень емкую фразу - "поздравляем наших друзей"! В этих словах кроется суть наших отношений, основанных на уважении, поддержке и дружеском участии. 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file