Праздники

"Сказки Хамелеонов" – проект русскоговорящего театра из Лондона всем детям!

Compressed file

"Мы хотели бы, чтобы и в День защиты детей, и во время карантина, и по выходу из него родители почаще читали детям сказки. Когда-то Астрид Линдгрен, известная не только своими книгами, но и активной деятельностью, направленной на защиту прав детей, говорила устами Пеппи ДлинныйЧулок: «Взрослым никогда не бывает по-настоящему весело. Да и чем они заняты: скучной работой или модами, а говорят только о мозолях и "подуходных" налогах». Чтение сказок -  это прекрасная возможность вместе с детьми вновь поверить в волшебство и отвлечься от скучной работы. Чтобы спровоцировать такое начинание, или помочь тем родителям, кто не очень любит и умеет читать сказки вслух, наши актеры записали свои любимые сказки и мы выложили их онлайн," - рассказывает продюсер театра Владислава Лемешевская.

В проекте принимают участие актеры, которые уже работали с театром "Хамелеон", а также те, кто только планирует присоединиться к коллективу. Выбор произведения остается за актером. Дети и их родители услышали "Сказку о потерянном времени" Евгения Шварца в исполнении Олега Хилла; сказку Андрея Усачева "Умная собачка Соня" и русскую народную сказку "Гуси лебеди" прочла Ирина Грановская, а Яна Ляпунова и Александра Царькова - сказку "Цветик-семицветик" Валентина Катаева. Ирина Кара и Сергей Котюх записали английские сказки. Женя Леверетт прочла басню Сергея Михалкова "Слон Живописец".

"Наши зрители пишут, что эти знакомые и любимые мотивы о доброте, достоинстве и любви слушают и дети, и взрослые, ведь как говорил Маленький принц, «Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»", - подытоживает Лемешевская.

Проект реализуется при информационной поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании и Северной Ирландии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file