Праздники

Трансляцией концерта "75 песен Великой Победы" и онлайн-акциями отметили День Победы в Ченнаи

Compressed file

9 мая в Ченнаи отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Запрет на массовые мероприятия и карантинные меры, принятые с целью недопущения распространения коронавируса, не помешали организовать праздник. Учитывая обстановку в регионе, все мероприятия прошли в онлайн-формате на странице РЦНК в Фейсбуке.

В акции "Бессмертный полк", которая в этом году прошла под лозунгом "Наша Победа - моя история", приняли участие 35 соотечественников, проживающих в городах юга Индии. Впервые в акции участвовали соотечественники из Хайдерабада. Видео с фотографиями родственников, участников Великой Отечественной войны, было размещено на странице РЦНК в Фейсбуке.

Главным событием праздника стала трансляция концерта "75 песен Великой Победы" в исполнении музыкантов оркестра "Таврический" из Санкт-Петербурга, которая была организована РЦНК в Ченнаи при поддержке телеканала TV BRICS. Более 500 человек посмотрели концерт онлайн.  

Много положительных откликов среди местной аудитории нашли организованные РЦНК акции "В шесть часов вечера после войны" и "Лирика Победы", в рамках которых индийские граждане делились своими впечатлениями от просмотра советских и российских фильмов, посвященных Великой Отечественной войне, и читали военную лирику, пели военные песни. 

Compressed file
Compressed file