Спорт

Навстречу Всемирным играм юных соотечественников: молодежный турнир по шахматам в Бишкеке

Compressed file

В Бишкеке состоялся шахматный турнир с участием сильнейших игроков Киргизской Республики 2005-2008 годов рождения. Турнир был организован Общественным фондом «Мы – соотечественники» совместно с представительством Россотрудничества в Киргизской Республике и Федерацией шахмат Киргизской Республике. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены, многие из которых являются чемпионами Киргизии в своих возрастных группах.

В церемонии закрытия турнира принял участие куратор культурных проектов Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке Игорь Воронцов, который поздравил победителей турнира и вручил им сертификаты, дающие право на участие в VI Всемирных играх юных соотечественников. Перед участниками турнира выступил также президент Общественного Фонда «Мы–соотечественники» Александр Никсдорф, который поблагодарил РЦНК в Бишкеке за помощь в организации турнира и вручил юным шахматистам памятные книги.

По результатам данного турнира спортсмены, занявшие три первых места среди юношей: Орозбаев Эльдияр, Дегембаев Азиз и Уметалиев Арсен, а также победительница среди девушек Советбекова Нурай, стали кандидатами для включения в состав сборной команды Киргизии, которая примет участие в Шестых Всемирных Играх юных соотечественников в Ханты-Мансийске в конце мая 2020 года.

Compressed file
Куратор культурных проектов РЦНК в Бишкеке Игорь Воронцов и победители турнира
Compressed file
Победительница турнира среди девушек Советбекова Нурай (слева)
Compressed file
Президент ОФ «Мы-соотечественники» Александр Никсдорф с участниками турнира