Культура

Пресс-конференция ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова прошла в РКЦ в Пекине

Compressed file

12 декабря в Российском культурном центре в Пекине в преддверии предстоящих гастролей Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова состоялась пресс-конференция с участием представителей коллектива.

В мероприятии приняли участие: начальник ансамбля – художественный руководитель Геннадий Саченюк, заместитель начальника ансамбля по творческой деятельности Михаил Марушевский, ведущий солист Вадим Ананьев, артист оркестра (баян) Андрей Васильев, артист оркестра (балалайка) Михаил Никифоров.

На пресс-конференции присутствовали представители китайских и российских СМИ, а также российские и китайские поклонники творчества коллектива; гости задавали много вопросов о текущей деятельности ансамбля, творческих планах и новом составе.

В завершение вечера артисты представили три потрясающих номера из концертной программы гастролей, которые будут проходить в период с 13 по 15 декабря в Пекине.

Дважды Краснознамённый ордена Красной Звезды академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова – крупнейший военно-музыкальный коллектив России. В репертуаре ансамбля – более двух тысяч произведений: песни советских, российских и зарубежных авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп- музыки, солдатские пляски. За свою историю ансамбль завоевал сердца миллионов соотечественников и получил широкое мировое признание благодаря своей уникальности и блистательному мастерству, отточенному десятилетиями существования коллектива.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file