Культура

I Международный фортепианный конкурс русской музыки завершился в Рязани

Compressed file

В Рязани объявили победителей I Международного фортепианного конкурса русской музыки. На церемонии закрытия выступили лауреаты первых премий в сопровождении Рязанского губернаторского симфонического оркестра. В состязании участвовали 49 пианистов из 9 стран.

В младшей группе (12 — 18 лет) первое место завоевал Сергей Давыдченко из Ростова-на-Дону. Победителем в старшей группе (19 — 30 лет) стал Александр Кашпурин из Санкт-Петербурга.

Прослушивания Отборочного тура проходили как заочно – по видеозаписям, так и очно благодаря партнерству с Россотрудничеством и его зарубежными представительствами в период с марта по июнь 2019 года. Иностранные участники были отобраны в Баку, Берлине, Буэнос-Айресе, Вашингтоне, Ереване, Минске, Нур-Султане (Астане), Париже, Пекине, Риме, Тель-Авиве.

Всего в прослушиваниях приняли участие 110 пианистов из 17 стран Европы, Азии и Америки. Российская география участников Конкурса охватила более 13 городов. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Уфа, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону и другие.

Фото: А.Королев, В.Астафьев

Рязанские ведомости

 

Compressed file