Спорт

XIV Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит-2019» прошёл в РЦНК в Праге

Compressed file

30 ноября в Российском центре науки и культуры в Праге прошёл XIV Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит-2019».

Мероприятие подготовлено и проведено «Шахматной школой Анатолия Карпова» при РЦНК в Праге, чешским шахматным клубом «Смихов» и Координационным советом российских соотечественников при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

В турнире приняли участие 39 шахматистов в возрасте от 10 до 80 лет. География участников турнира включала такие страны, как Молдавия, Россия, Словакия и Чехия.

Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит» состоял из семи туров по швейцарской системе и длился более 6 часов.

Открыл турнир исполняющий обязанности руководитель представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков, который поздравил участников с началом турнира и пожелал им удачи и победы.

Руководитель «Шахматной школой Анатолия Карпова» Карен Саргсян отметил, что турнир проходит уже четырнадцатый год подряд и число его участников неуклонно растет. Поблагодарил РЦНК в Праге за поддержку подготовки и проведения турнира.

Победу в индивидуальном зачете одержал Ярослав Янечек из шахматного клуба «Mahrla» Прага, который набрал 6,5 очков из 7 возможных. Второе место занял Ладислав Калвач из того же шахматного клуба. Третье место занял Стефан Копер, так же из пражского шахматного клуба „Mahrla“. Таким образом, в командном зачёте выиграла команда „Mahrla“ из Праги.

По итогам турнира победителям были вручены памятные медали и кубки, а все участники получили дипломы и памятные подарки от РЦНК в Праге. Игроки шахматного клуба «Аврора» при РЦНК в Праге заняли 5 место - Ахеджак Аслан, 7 место - Арсений Анаскин, 9 место - Артемий Горбунов, 28 место - Ахеджак Руслан.

В этом году в четвертый раз вручался приз памяти известного шахматиста Г.А. Назарбекова. Цель приза — привлечение к шахматам детей и юношей в возрасте до 18 лет. Его завоевала сборная учеников Клуба «Аврора» «Шахматной школы Анатолия Карпова» при РЦНК в Праге. Победу в индивидуальном зачете одержал самый молодой игрок турнира Пулин Роман, который занял в общем зачете турнира «Зимний гамбит 2019» 22 место.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file