Культура

Концерт чешской пианистки Зузаны Широкой прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

16 мая 2019 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялся концерт молодой чешской пианистки, студентки Карлова университета Зузаны Широкой.

Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Зузана Широка – студентка педагогического факультета Карлового университета в Праге, которая изучает технику фортепианной игры на кафедре музыкального искусства под руководством профессора Вита Грегора. Выступление в Хрустальном зале стало ее заключительным выступлением для получения степени бакалавра.

Вечер открыл исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков, который представил Зузану Широку и пожелал приятного вечера.

Во время своего выступления молодая пианистка исполнила «Пять пьес для двух скрипок и фортепиано» Дмитрия Шостаковича, «Cонату fis-moll» и «Гармоническую элегию» Яна Ладислава Дусика, «Балладу As dur» Фридерика Шопена, «Отражения в воде», «Памяти Рамо», «Движение» из цикла «Образы» для фортепиано. Вместе с Зузаной Широкой выступили молодые скрипачи Мартина Вчелакова и Давид Херных.

Вечер посетили более 50 человек, среди которых были друзья и коллеги Зузаны Широкой. Длительными аплодисментами зрители тепло поддерживали каждое выступление молодых музыкантов. некоторые отметили необычайный профессионализм исполнителей.

В заключение Зузана Широка поблагодарила зрителей и Российский центр науки и культуры в Праге за помощь в проведении концерта.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file