Образование

Завершился третий курс киношколы MADS при РЦНК в Кишиневе

Compressed file

15 мая прошел третий выпуск действующей при Российском центре науки и культуры киношколы MADS. По этому случаю в РЦНК собрались слушатели школы, организаторы и приглашенные гости.

Курсы по режиссуре и актерскому мастерству проходили в период с 18 марта по 28 апреля. В качестве преподавателей выступили Юлия Чернова, выпускница ВГИКа, которая вела занятия по основам режиссуры, и Яков Грибиненко, артист театра «С улицы Роз», проводивший уроки актерского мастерства.

С поздравительной речью к выпускникам курса обратился заместитель руководителя РЦНК Андрей Кибирев. Он отметил важность подобных обучающих мероприятий как формы сотрудничества молодых талантливых людей и обмена опытом.

9 слушателей режиссерского курса представили свои выпускные работы, в создании которых были применены полученные в киношколе новые знания и навыки. Кроме самостоятельных проектов студенты 3-го и двух предыдущих выпусков киношколы MADS приняли участие в создании короткометражного фильма «Мой сумасшедший папа», снятого по одноименной повести Ирины Андриановой. В фильме были заняты актеры театров им. А.П. Чехова и «С улицы Роз», а также студенты театрального факультета Славянского университета. В качестве оператора-постановщика выступила Лотос Суни Парк, специально прилетевшая из Москвы для участия в этом проекте.

Compressed file
Compressed file
Поздравления Андрея Кибирева
Compressed file
Студенты и гости выпускного вечера
Compressed file
Станислав Выжга и Сергей Будич
Compressed file
Благодарность Евгению Дедкову от организаторов киношколы MADS Сергея Будича и Дмитрия Йордаки