Культура

В РКИЦ в Софии прошел фестиваль песни для детей и юношества "Лейся, песня!"

Compressed file

В Российском культурно-информационном центре (РКИЦ) в Софии состоялся VI Национальный фестиваль «Лейся, песня!» для детей и юношества. Организатором фестиваля выступило общество „Балканская ассоциация российских соотечественников“ при поддержке представительства Россотрудничества в Болгарии.

Compressed file Compressed file Compressed file

Фестиваль «Лейся, песня!» собрал в Софии много талантливых и артистичных детей из разных уголков Болгарии, которые приняли участие в музыкальном форуме на большой сцене РКИЦ. Юные исполнители  представили разные творческие школы, арт-студии, дома культуры и детские вокальные группы страны - от Бургаса до Кюстендила. В состав жюри вошли: оперная певица, педагог Вера Розова, исполнительница русских романсов, победитель международного конкурса „Балканская романсиада“ Калина Диханова и главный секретарь Федерации дружбы с народами России и СНГ Боряна Илиева. 

Выступления детей оценивались в четырех категориях: три возрастные группы и коллективное исполнение. Жюри оценивало владение исполнительским мастерством, понимание стиля исполняемого произведения, артистизм. Все вокалисты получили памятные дипломы участника фестиваля и наградной значок с эмблемой „Лейся, песня!“. Главная награда фестиваля представительства Россотрудничества в Болгарии была присуждена Светлинне Митковой из города Козлодуй.