Культура

Вечер военной песни прошел в Российском культурном центре в Куала-Лумпуре

Compressed file

11 мая в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре состоялся вечер военной песни, посвященный празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Вспомнить военные годы и поделиться рассказами о подвигах своих героических предков, послушать песни военных лет пришли соотечественники, проживающие в Малайзии, сотрудники российских загранучреждений, студенты, изучающие русский язык как иностранный, представители малайзийской общественности. Гостем праздника стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Малайзии В.Н. Ермолов.

Вечер начался с выступлений победителей конкурса презентаций на тему «Великая Отечественная война» – Амиры Чулковой и Инары Серимбетовой. Конкурс проводился представительством Россотрудничества в Малайзии совместно с Международным объединением русскоговорящих соотечественников в Малайзии (МОРС) в рамках программы «Здравствуй, Россия!». Победители конкурса были награждены бесплатной учебно-образовательной поездкой в Россию.

Затем перед гостями выступили дети из субботней школы русского языка при РЦНК. Ребята прочитали стихи «Что такое День Победы», «Жди меня», «Ленинград» и спели песню «Прадедушка». В концерте также приняли участие студенты курсов русского языка как иностранного при Российском культурном центре, которые исполнили песню «Катюша». После увлекательной викторины на сцену вышел талантливый исполнитель Николай Луговой с малайзийскими музыкантами из международной школы «Мутиара» и исполнил песенные композиции «Темная ночь», «Мы за ценой не постоим», «На поле танки грохотали» и другие. 

Гости вечера смогли попробовать блюда "полевой кухни". 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file