Тематические встречи

Приднестровские ветераны Великой Отечественной войны встретились в «Землянке»

Compressed file

7 мая, в преддверии Дня Великой Победы, в Тирасполе собрались ветераны, вдовы ветеранов, труженики тыла, узники концлагерей, дети войны, чтобы вспомнить, как воевали и как потом строили мирную жизнь.

Традиционная встреча «Землянка» проходит более 10 лет. Это ежегодное мероприятие, на котором ветераны делятся воспоминаниями, поздравляют друг друга с наступающим Днём Победы, поют песни военных лет. Виновников торжества встречали школьники, они дарили им букеты весенних цветов, открытки ручной работы, благодарили воинов за стойкость и мужество.

В адрес ветеранов звучали пожелания бодрости духа, здоровья и благополучия. Разделили радость Победы с приднестровскими ветеранами и гости из Российской Федерации. От лица Посольства РФ и представительства Россотрудничества ветеранов и тружеников тыла с наступающим праздником поздравил представитель Россотрудничества Николай Журавлёв. «Без вклада советского солдата, советского народа, победы не было бы. Сегодня удивительно наблюдать, как в некоторых странах поднимаются силы, которые пытаются в той или иной степени реабилитировать фашизм. Разумеется, наш долг – и старшего поколения, и молодежи – сохранить память о подвиге советского солдата и народа и передать будущим поколениям правду. Россия никогда не забудет вашего подвига».

Compressed file
Звучат фронтовые песни
Compressed file
Ветеранов и тружеников тыла с наступающим праздником поздравил руководитель Контактного центра в Приднестровье Николай Журавлёв