Общественная дипломатия

В Москве состоится очередная сессия проекта "SputnikPro СНГ"

Compressed file

В Москве с 13 по 17 мая состоится проект SputnikPro СНГ, продолжающий цикл мероприятий в рамках одной из ведущих молодежных программ Россотрудничества «Новое поколение» в 2019 году.

SputnikPro – уникальный совместный проект Федерального агентства Россотрудничество и международного информационного агентства Sputnik, который реализуется с 2015 года. За это время было успешно реализовано более 10 мероприятий, для участия в которых в Россию прибыли представители ведущих СМИ зарубежных стран.

Очередная сессия проекта SputnikPro приурочена к великому празднику – Дню Победы. В мероприятии примут участие 20 делегатов из стран СНГ, которых ожидает насыщенная образовательная и культурная программа. Так, 14 мая для них будет организована серия лекций, посвящённых актуальным вопросам  деятельности современного мультимедийного СМИ, интернет-аналитике в медиаиндустрии и особенностей формирования контента современных СМИ.

15 мая участники сессии посетят МИД РФ, где их ожидает встреча с представителями Департамента информации и печати, а во второй половине дня представители информационного агентства «Sputnik» организуют для гостей мероприятия практическую игру. Закрывает программу сессии  16 мая встреча с руководством Россотрудничества. Представители Агентства вручат гостям мероприятия сертификаты участников проекта SputnikPro.

Информационное агентство Sputnik - одно из крупнейших международных СМИ, вещающее более чем на 30 языках и охватывающее 50-миллионную аудиторию. SputnikPro – международный проект, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. Серия мероприятий для молодых журналистов из дальнего и ближнего зарубежья дает гостям мероприятия возможность лучше понять российскую журналистику, погрузиться в работу ведущего медиахолдинга России.

Основным содержанием Программы Россотрудничества «Новое поколение» является организация краткосрочных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств для ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной и культурной жизнью в Российской Федерации и подготовки предложений по развитию сотрудничества Российской Федерации с государствами, которые они представляют.

Compressed file Compressed file