Образование

«Диктант Победы» написали в Узбекистане

Compressed file

7 мая в Российском центре науки и культуры Ташкента прошла серия мероприятий, посвященных Дню Победы.

Старт праздника ознаменовала историческая акция «Диктант Победы», которая проводится в Узбекистане впервые. Благодаря ей на площадке РЦНК десятки граждан республики и соотечественников смогли проверить свои знания событий Второй мировой войны. В мероприятии участвовали семьями, которые приезжали не только из Ташкента, но и из регионов Узбекистана, тем самым подчеркивая важность передачи памяти о великих событиях из поколения в поколение.

Диктант состоял из 20 вопросов, разработанных Российским историческим обществом и Российским гуманитарным государственным университетом. Одной из особенностей заданий является их разноплановость, что способствовало дополнительному интересу со стороны участников. Как и при настоящем диктанте, пользоваться гаджетами или подсказками во время мероприятия было нельзя. Критерии для победы просты: максимум правильных вопросов при минимуме затраченного времени.

Организаторами проекта выступили Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Россотрудничество.

По результатам проведения диктанта и подсчетам набранного количества баллов будут определены победители, а их результаты и имена будут опубликованы на сайте диктантпобеды.рф 12 июня.

По завершении конкурсной части программы участники перешли в конференц-зал РЦНК, где был организован кинопоказ в рамках молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино» и вручены сертификаты участников акции.

Прошедшие мероприятия вызвали широкий общественный резонанс, подчеркнув важность сохранения памяти о подвиге советского народа в годы Второй мировой войны.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file