Тематические встречи

В РЦНК в Буэнос-Айресе ко Дню Победы состоялся показ фильма «Брестская крепость»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошла демонстрация художественного фильма «Брестская крепость» с субтитрами на испанском языке. Показ картины, приуроченный к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, состоялся при поддержке Посольства Республики Беларусь в Аргентине в рамках работы киноклуба, организованного Молодежным координационным советом российских соотечественников.

Compressed file

Открывая показ, руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова рассказала о серии мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в этом году. Она пригласила всех присутствующих 9 мая в РЦНК в Буэнос-Айресе, где пройдет трансляция военного парада Победы на Красной площади в Москве, можно будет попробовать блюда военно-полевой кухни, а также состоится открытие выставки, посвященной Великой Отечественной войне.

Compressed file

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Аргентине Владимир Астапенко отметил подвиг советских людей в Великой Отечественной войне, а также поблагодарил представительство Россотрудничества и активистов Молодежного координационного совета российских соотечественников за организацию данного мероприятия.

Фильм «Брестская крепость» (2010) режиссера Александра Котта повествует о героизме советских пограничников, который приняли на себя первый удар фашистских войск.

Compressed file
Compressed file