Образование

В Австрии прошел "Диктант Победы"

Compressed file

На площадках Австрии его написали русскоязычные жители Вены и Граца (Штирия). Представители других федеральных земель писали диктант удаленно – сайте диктантпобеды.рф

Самой старшей участницей стала семидесятилетняя жительница Вены, автор книг для дошкольников Людмила Николаевна Лищенер. 

«Данная акция является не просто проверкой знаний. Она позволяет комплексно воспринимать события Великой отечественной войны, пробудить интерес к истории», - отметил руководитель представительства Россотрудничества в Вене Дмитрий Соколов. 

Один из участников "Диктанта Победы" справился с заданиями, рассчитанными на 45 минут, в рекордное время – ему потребовалось всего 10 минут. 

Акция "Диктант Победы" прошла в этом году впервые как на территории России, так и в странах зарубежья. Диктант писали в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

Итоги акции будут опубликованы на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

Compressed file