Тематические встречи

В Гродненской области прошел XIX Международный фестиваль славянских боевых искусств «Неманский рубеж»

Compressed file

В Гродненской области 5-6 мая 2019 года прошёл XIX Фестиваль славянских боевых искусств «Неманский рубеж», который в нынешнем году получил статус международного.

В богатырских забавах приняли участие спортивные и рыцарские клубы не только из Беларуси, но и из России. 

Его организаторами выступили гродненский клуб славянских единоборств «Аридан», организация «Неманские казаки» и Гродненский областной исполнительный комитет.

На открытии Фестиваля выступил заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Леонид Макуров, который обратился с приветственным словом к гостям и участникам «Неманского рубежа»:  поздравил всех с приближающимся Днем Победы и предстоящим 75-летием освобождения Беларуси от гитлеровцев. Он также сердечно поздравил в канун «праздника со слезами на глазах» ветеранов Великой Отечественной войны, а участникам богатырских ристалищ пожелал заслуженных побед.

Программа Фестиваля была весьма насыщенной. В первый  день прошел Кубок Республики Беларусь по рукопашному бою памяти павших воинов-интернационалистов и турнир по ножевому бою.

Во второй день состоялись командные состязания «Стенка на стенку», соревнования по перетягиванию каната и турнир лучников. Зрители также увидели конную казацкую джигитовку и фланкировку, а также показательные выступления клубов.

На празднике побывали несколько тысяч человек, в том числе, учащиеся гродненских, минских и брестских школ, кадеты и суворовцы, гости из России.

На мероприятиях «Неманского рубежа» присутствовал генеральный консул Российской Федерации в Бресте Игорь Конякин.

Фестиваль славянских боевых искусств «Неманский рубеж» традиционно пользуется большой популярностью и проводится ежегодно за несколько дней до празднования Дня Великой Победы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file