Соотечественники

В Великобритании в преддверии 9 Мая состоялся грандиозный автопробег

Compressed file

Сотни выходцев из стран бывшего СССР стартовали из разных концов страны, чтобы вместе отметить один из самых любимых и важных праздников. На машинах — георгиевские ленты, флаги, наклейки с орденом Отечественной войны, с собой — фотографии предков, которые победили фашизм.

Каждая колонна носила имя определенного фронта, например, та, которая выдвинулась из Лондона — Ленинградского. По словам участников пробега, они, в том числе, хотят напомнить британцам, кто внес существенный вклад в разгром гитлеровской Германии.

«Это же наша великая история, это же победа. Деды наши, прадеды, бабушки, дедушки воевали, дали нам свободу, чтобы мы могли бы жить на этой земле. И дай бог, чтобы каждый дальше, наши дети помнили об этом», — говорит участник пробега Кристина Калныня.

«Хочу, чтобы они не забывали то время. Мы с женой стараемся делать все для того, чтобы именно они знали именно правду. Не какую-нибудь там из Фейсбука или еще откуда-нибудь, а именно правду, как оно было, как оно есть. И чтобы не забывали. Потому что это все-таки наша память, это наше прошлое. И, забыв прошлое, настоящее вряд ли будет хорошее», — отмечает участник пробега Андрей Солдаткин.

Источник