Наука

В Лондоне завершились уникальные соревнования по программированию

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне завершились индивидуальные соревнования по программированию для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Уникальные интеллектуальные состязания были организованы Лондонской школой математики и программирования.

Первый раунд соревнований проходил в онлайн-режиме в течение двух недель. Шестнадцать школьников, набравших наибольшее количество баллов, были приглашены для участия в трехчасовых финалах.

В состав жюри вошли Павел Маврин - преподаватель Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий (ИТМО) и чемпион мира по программированию 2004 года, а также базирующиеся в Лондоне российские программисты, победители различных олимпиад Леонид Шишло и Юрий Бедный. Майк Мирзаянов (ИТМО), автор платформы CodeForces, на которой проходило соревнование, осуществлял онлайн-поддержку из Санкт-Петербурга.

В качестве заданий были подготовлены 8 задач. Победитель, в прошлом ученик Русской школы математики и программирования при Россотрудничестве, решил 7 задач. Второе и третье место (6 решённых задач) разделяло всего две минуты.

Победителям были вручены дипломы и ценные подарки. Для лучших десяти юных программистов будет организован тур в одну из ведущих Лондонских компаний - разработчиков программного обеспечения.

 

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году. Школой проводятся занятия по математике, программированию, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Лондонская школа математики и программирования на данный момент имеет пять филиалов, ведет занятия на русском и английском языках.

Compressed file Compressed file Compressed file