Соотечественники

В Ливане прошла спортивно-историческая игра «Зарница»

Compressed file

5 мая впервые на Ближнем Востоке, в живописном месте Горного Ливана Айн Зхальта, состоялась Вселиванская спортивно-историческая игра «Зарница-2019», посвященная празднованию Дня Победы и 75-летия установления дипломатических отношений между Россией и Ливаном.

Мероприятие было организовано Ассоциацией русскоговорящих женщин «Родина» и Российско-ливанским культурным центром в Бейт Мери при поддержке представительства Россотрудничества и Координационного совета российских соотечественников.

Более 250 ливанцев и российских соотечественников: болельщиков, участников, волонтеров и организаторов - захватил дух энтузиазма и азарта! Игра для детей и молодежи заключалась в прохождении пяти станций: «Историческая», «Минное поле», «Спортивная», «Снайпер» и «Шифровка». Участники разделились по командам. Во время прохождения этапов учитывалось все: быстрота, точность выполнения заданий, ловкость, взаимовыручка, внимательность.

Болельщики переживали за свои команды и старались поддержать их на переходах между этапами.

Вторая часть игры была отдана взрослым. Она назвалась «Зарница+». Две команды по 25 человек: врачи, инженеры, учителя, на глазах молодели и проходили «полосу препятствий», перетягивали канат, бегали, падали, и снова бежали. Как оказалось, мы все родом из детства! Мы все - дети и внуки ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Генетическая память, рассказы родителей и дедушек, желание передать наши умения и знания, полученные в далеком детстве - все это нашло воплощение в замечательной игре. Выиграли все! Кто-то научился преодолевать себя, кто-то нашел новых друзей,  кто-то попробовал себя в качестве волонтера. После игры всех ждала вкусная солдатская гречка с мясом и черным хлебом. Играла музыка и песни военных лет. Не важно, откуда ты родом: из России или республик бывшего СССР - всех нас объединяет общая память о Великой Победе. А игра «Зарница-2019» это показала еще раз, объединив соотечественников и ливанцев из всех уголков республики.

Команда-победитель взяла кубок «Зарница-2019», также были вручены медали победителям и командирам команд, мужчинам-участникам «Зарницы+». Все без исключения гости получили памятные значки с георгиевскими лентами.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file