Русский язык

В Лондоне наградили отличников "Тотального диктанта"

Compressed file

В столице Великобритании наградили участников лондонской части всемирной акции "Тотальный диктант". Успешно написавшим текст на площадках Королевского колледжа Лондона и представительства Россотрудничества были вручены подарки.

Во время награждения гости узнали множество занимательных фактов об акции: как проходит проверка диктантов и кто может стать проверяющим, где находят "диктаторов" и какие смешные ошибки допускались.

"Когда младшему участнику – семь лет, а самому возрастному почти 90, и они сидят в одной аудитории, ты понимаешь, что не существует никаких границ: ни возрастных, ни социальных, ни национальных. "Тотальный диктант" - это не про оценки, это веселый праздник русского языка, который проходит по всему миру", - говорит организатор "Тотального диктанта" в Лондоне Наталья Почекутова.

Отличники получили в дар книги современных авторов от Россотрудничества, экскурсию по Лондону на русском языке, подписки на русскоязычные журналы и другие подарки. Самых юных участников акции порадовали сладкие призы. Работа "диктаторов", кураторов площадок и волонтеров также была отмечена. Желающие могли получить свою работу и комментарии филолога.

По оценкам организаторов, в Лондоне около 200 человек проверили свою грамотность. На площадке представительства Россотрудничества писали диктант уроженцы Архангельска, Челябинска, Москвы, Ростова-на-Дону и других российских городов, а также Украины и Болгарии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file