Общественная дипломатия

Турецкий гость: "Этот форум поможет развивать российско-турецкие связи в долгосрочной перспективе"

Compressed file

На прошедшей неделе новый сезон программы "Новое поколение" открыл "Форум молодых лидеров Россия-Турция", который прошел с 23 по 27 апреля в Москве. Один из участников программы, молодой лидер из Турции Гёкхан Оздемир, поделился с нами своими впечатлениями от этго крупного мероприятия.

"Для меня было большим удовольствием принять участие в "Форуме молодых лидеров Россия-Турция". Программа форума была крайне насыщенной и очень интересной. У меня появилась неожиданная возможность узнать вашу страну лучше и получить эту информацию из правильных источников", заявил Гёкхан Оздемир.

По его словам, "Форум молодых лидеров Россия-Турция" - это очень важная и нужная инициатива, которая будет способствовать устойчивому развитию российско-турецких отношений в долгосрочной перспективе: "Я приобрел полезные контакты, общаясь с другими участниками форума и с представителями Россотрудничества". По его словам, он сам готов всячески вносить посильный вклад в расширение форматов сотрудничества с Агентством в Турции, так же как и, в принципе, приветствует начинания российской народной дипломатии в двухсторонних отношениях.

"Форум молодых лидеров Россия-Турция" состоялся в Москве с 23 по 27 апреля. Участники форума смогли посетить государственные учреждения РФ, штаб-квартиру российского Интернет-гиганта "Яндекс" и МИА "Россия сегодня".

Форум молодых лидеров Россия-Турция" проходил в Москве с 23 по 27 апреля. 18 турецких молодых лидеров встретились с представителями российского МИД, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, посетили центральный офис российского Интернет-гиганта "Яндекс", ньюзрум проекта "Спутник" (МИА "Россия сегодня") и познакомились с достопримечательностями российской столицы.

Укрепление и развитие российско-турецких связей имеет приоритетное значение для внешней политики обеих стран. «Форум молодых лидеров Россия-Турция» в том числе продолжает серию мероприятий Россотрудничества, активно работающего в этом направлении в рамках Российско-Турецкого Форума Общественности (РТФО). РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного Президентами России и Турции в 2010 году. Совет призван координировать реализацию проектов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.