Перекрестные годы

Мотопробег «Дорога дружбы» к 70-летию установления дипломатических отношений стартовал в Пекине

Compressed file

В Посольстве России в Китае прошла официальная церемония старта российско-китайского мотопробега «Дорога дружбы».

Мотопробег длиной в 9 тысяч километров, рассчитанный приблизительно на 30 дней, пройдет по территории Китая и России и финиширует в Санкт-Петербурге накануне даты открытия Петербургского международного экономического форума.

Мотопробег начинается в дни официального визита Президента России Владимира Путина в Китай и завершится в первых числах июня, когда в России будет находиться Председатель КНР Си Цзиньпин.

Данный проект проводится при поддержке Посольства России в Китае совместно с российским мотоклубом «Риск» и «Китайским коммуникационным центром «Пять континентов».

С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае А.И. Денисов. Он отметил важность подобных проектов в развитии и укреплении дружественных отношений двух стран и подчеркнул его символичность и актуальность, поскольку 2018-2019 гг. объявлены годами российско-китайского межрегионального сотрудничества.

На официальной церемонии также выступили: председатель Общества российско-китайской дружбы (ОРКД) Д.Ф. Мезенцев, заместитель председателя КНОДЗ г-н Сун Цзиньу.

В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства, Российского культурного центра в Пекине, представители общественности, работники российских и китайских СМИ.

Compressed file Compressed file
Compressed file
Выступление Председателя ОРКД Д.Ф.Мезенцева
Compressed file
Выступление заместителя председателя КНОДЗ г-на Сун Цзиньу
Compressed file Compressed file
Compressed file
Фото с участниками на память
Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Посол России в Китае А.И.Денисов и Председатель ОРКД Д.Ф.Мезенцев
Compressed file
Старт мотопробега