Историко-мемориальная работа

Мотосезон в Душанбе открылся с возложения цветов к могиле Неизвестного солдата

Compressed file

27 апреля в Душанбе состоялось открытие «Мотосезона-2019». В 8 утра колонна байкеров мотоклуба «Ирбис» в составе 70 мотоциклов стартовала с комплекса Наврузгох и проехала по улицам столицы до парка Победы. Участники возложили цветы и венки к могиле Неизвестного солдата, почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, советник-посланник Посольства Шамиль Шамсутдинов, первый секретарь Посольства Алексей Головин, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, а также руководители ветеранских организаций Таджикистана, представители  201-й РВБ, общественности и СМИ.

«Знаменательно, что открытые мотосезона проходит на мемориале Победы. В этой связи мне хотелось бы напомнить о вкладе Таджикистана в Победу. Более 300 тысяч воинов из Таджикистана достойно сражались на фронтах Великой Отечественной войны", - заявил Лякин-Фролов, добавив, что байкерское сообщество Таджикистана всегда принимает активное участие в мероприятиях по сохранению памяти героев войны.

От лица командования 201-й РВБ майор Владимир Александров поздравил всех участников мотоклуба «Ирбис» и вручил грамоты троим активистам-членам мотоклуба за активное участие в деятельности Военно-поисковой добровольческой группе «Память-201».

Руководитель представительства «Боевого Братства» на территории 201-й российской военной базы в Таджикистане Сайдахмад Давлятов также выразил благодарность мотоклубу «Ирбис» за большой вклад в военно-патриотическое и духовное воспитание молодого поколения.

Вице-президент мотоклуба «Ирбис» Форис Нурмухамедов вручил именные футболки мотоклуба и благодарность «За поддержку открытия Мотосезона-2019 и вклад в развитие мотокультуры Таджикистана» Игорю Лякину-Фролову, Алексею Головину и руководителю военно-поисковой группы «Память – 201» Гафуру Шерматову.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file