Наука

В РЦНК в Буэнос-Айресе рассказали о вкладе Дмитрия Менделеева в современную геологию

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе отметили вклад российского ученого Дмитрия Менделеева в современную геологию. Мероприятие прошло в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов.

С научно-популярной лекцией выступил специалист-геолог, начальник геммологической лаборатории банка Banco Ciudad Пабло Кубаска. Он рассказал о важности и актуальности трудов Дмитрия Менделеева для современной геологии, а также о драгоценных камнях, которые встречаются на территории России и Аргентины. В частности, по словам ученого, без таблицы Менделеева геммологии как науки о самоцветах сегодня просто не существовало бы.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

В завершение лекции состоялось открытие художественной выставки «Драгоценные камни и кристаллы» с участием художников галереи современного искусства «Торрес Барте», которые представили свое творческое видение самоцветов.

В мероприятии приняли участие аргентинские ученые, студенты высших учебных заведений, представители культуры и искусства, соотечественники.

Цикл лекций и выставок, посвященных 150-летию Периодической таблицы Д.И. Менделеева, продолжится в РЦНК в Буэнос-Айресе в мае этого года.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file