Русский язык

В Ходженте прошёл конкурс чтецов стихотворений начинающей поэтессы Шахнозы Мубини

Compressed file

25 апреля в Таджикском музыкально-драматическом театре имени Камола Худжанди в Ходженте состоялся конкурс чтецов стихотворений на русском языке Шахнозы Мубини «Однажды, проснувшись рано утром…». В качестве почётных гостей и членов жюри в мероприятии приняли участие сотрудники Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ходженте.

Организатором конкурса выступила общественная организация Научно-образовательный центр «Эхёи маънавият» (Возрождение духовности). В мероприятии приняли участие более 50 школьников и студентов Согдийской области, предварительно подав заявку на участие в конкурсе чтецов. Ребята серьёзно подготовились к конкурсу, подобрав понравившиеся произведения Шахнозы Мубини и преодолев волнение, смогли показать своё мастерство выразительного чтения.

Организаторы мероприятия ставили перед собой задачу популяризации русского языка, развития жанра художественного чтения среди школьников и студентов, а также выявление наиболее талантливых и артистичных чтецов. Конкурс дал возможность всем желающим публично выступить и показать свой талант.

Шахноза Мубини уроженка Согдийской области. Выпускница Негосударственного образовательного учреждения «Гимназия имени И.В. Гете» и Научно-образовательного центра «Эхёи маънавият» (Возрождение духовности), знает три языка: таджикский, русский и немецкий. В данный момент Шахноза живёт и учится в Германии, в городе Нюнберг. Замужем, воспитывает дочь Шохидахон.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file