Общественная дипломатия

Турецкий участник "Форума молодых лидеров Россия-Турция": "Мне очень жаль, что подобных мероприятий не было раньше".

Compressed file

Один из участников проходящего в Москве "Форума молодых лидеров Россия-Турция" Нуреттин Эрдоган, эксперт турецкого фонда Маариф, основанного Великим национальным собранием Турции, рассказал о своих первых впечатлениях от поездки в Россию.

"Я никогда не думал, что когда-нибудь в своей жизни окажусь здесь, в Москве, столице России. Но я счастлив быть здесь, мне здесь очень нравится. Мы запускаем открытые школы по всему миру  и хотели бы также работать в России. Уверен, что однажды это случится", - отметил турецкий делегат.

Нуреттин подчеркнул, что форум проходит насыщенно и интересно. Турецкие молодые лидеры успели уже познакомиться с достопримечательностями Москвы, побывать Яндексе, в Фонде Горчакова и Министерстве иностранных дел РФ.

Как отметил турецкий эксперт, форум действительно предоставляет возможность установить рабочие контакты между представителями молодежных организаций и политических институтов обеих стран. "Мне очень жаль, что таких мероприятий не было раньше", подытожил Нуреттин Эрдоган.

Форум молодых лидеров Россия-Турция" проходит в Москве с 23 по 27 апреля. 18 турецких молодых лидеров встретятся с представителями российского МИД, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, посетят центральный офис российского Интернет-гиганта "Яндекс", ньюзрум проекта "Спутник" (МИА "Россия сегодня") и познакомятся с достопримечательностями российской столицы.

Укрепление и развитие российско-турецких связей имеет приоритетное значение для внешней политики обеих стран. «Форум молодых лидеров Россия-Турция» в том числе продолжает серию мероприятий Россотрудничества, активно работающего в этом направлении в рамках Российско-Турецкого Форума Общественности (РТФО). РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного Президентами России и Турции в 2010 году. Совет призван координировать реализацию проектов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран.