Общественная дипломатия

Партнеры «Нового поколения»: Международный фестиваль «Радио без границ»

Compressed file

В меняющемся информационном мире радиовещание сохранило свою нишу, появившись в интернет-формате и оставаясь популярным средством получения информации. Поэтому не удивительно, что международный фестиваль «Радио без границ», проходящий в 2019 году уже в четвертый раз, привлекает много зарубежных участников.

Миссия фестиваля «Радио без границ» - обмен опытом между представителями российских и зарубежных радиокомпаний, обсуждение актуальных профессиональных вопросов представителями ведущих радиокомпаний России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно, на фестивале, проходящем в городах Поволжья, на берегу великой русской реки гостям и участникам представляют презентации наиболее успешных проектов. Кроме того, у них есть возможность пообщаться с известными руководителями радио-проектов, ведущими, продюсерами радиостанций. Причем, за счет общения в рамках мастер-классов и круглых столов можно и обменяться опытом, и получить новые знания.

Партнером программы Россотрудничества  «Новое поколение» по организации международного фестиваля выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия Радио», созданный в 2007 году Российская Академия Радио – это реально действующий инструмент формирования консолидированной позиции по вопросам, затрагивающим всех участников радиоиндустрии.

В число учредителей РАР входят представители столичных и региональных медиа-холдингов и независимых радиокомпаний, Национальной ассоциации телерадиовещателей. Президент Академии Радио – А.Ю. Романченко (Генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»). Генеральный директор РАР – Заслуженный работник культуры Российской Федерации С.В. Устинова.

В 2018 году фестиваль проходил с 26 по 29 сентября в Нижнем Новгороде при поддержке Правительства Нижегородской области, он собрал 20 корреспондентов, продюсеров и редакторов радиостанций из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

В 2019 году очередной фестиваль пройдет в Калининграде и в Астрахани. Подать заявки и получить информацию можно в группе «Академии Радио»  https://www.facebook.com/pg/russianradioacademy/posts/

Compressed file Compressed file