Общественная дипломатия

Представитель Россотрудничества вошел в Общественный Совет проекта «Историческая Память»

Compressed file

В Доме Российского исторического общества под председательством Сергея Нарышкина состоялось заседание Общественного совета проекта «Историческая память» ВПП «Единая Россия», в состав которого вошел заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов.

Россотрудничество уделяет особое внимание информационной и организационной поддержке общественно-гуманитарных проектов, направленных на формирование у зарубежной общественности объективного восприятия нашей страны, её роли и места в мировой истории, общей исторической памяти, которая является одним из инструментов расширения гуманитарного влияния России за рубежом.

Участники заседания обсудили план работы на 2019 год, основные мероприятия проекта по подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, национальный проект «Культура», практику преподавания регионоведения/краеведения в общеобразовательных учреждениях в субъектах Российской Федерации, проект «Великие земляки» и участие волонтёров в молодёжном форуме «iВолга» летом 2019 года.

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин сообщил, что одним из мероприятий празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне станет «Диктант Победы».

- Отдельно отмечу запланированное нами проведение «Диктанта Победы», как один из примеров предстоящей большой и содержательной работы по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы, - сказал Сергей Нарышкин, отметив что столь крупная и великая дата должна быть достойно отражена и в деятельности проекта «Историческая память».

Россотрудничество является одним из соорганизаторов международной акции «Диктант Победы» и проводит его в 22 странах.