Спорт

В РКЦ в Пекине состоялся Международный любительский шахматный турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества

Compressed file

20 февраля в Российском культурном центре в Пекине состоялся Международный любительский шахматный турнир, посвященный Дню защитника Отечества. В соревновании приняли участие более 30 игроков из России, Китая, стран СНГ и дальнего зарубежья в возрасте от 6 до 58 лет.

Турнир прошел в два этапа: первый – для юных любителей шахмат и дебютантов, второй – для взрослых и более опытных игроков. Каждая часть соревнований проходила в три тура без выбывания участников. В финале за призовые места сразились игроки с наивысшим рейтингом. По итогам турнира первое место среди детей занял юный китайский шахматист Гань Мубай (8 лет), второе место – Тросененко Никита (9 лет), третье – Головко Андрей (7 лет). Победителем взрослого этапа стал колумбиец Филиппе Уртадо (27 лет), второе и третье места взяли Шао Литун (9 лет) и Акижанов Садык (34 года).

Все участники турнира получили благодарственные грамоты от Российского культурного центра в Пекине, а юным игрокам были вручены тетради шахматиста и памятные значки.

В рамках шахматного турнира в Российском культурном центре состоялось открытие выставки «Красноярск и Красноярский край» работ фотохудожников новостного агентства «Спутник», приуроченной к XIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Compressed file
Регистрация участников шахматного турнира и вручение памятных значков
Compressed file
Разминка перед соревнованиями
Compressed file
Церемония открытия выставки «Красноярск и Красноярский край» и начало Международного любительского шахматного турнира
Compressed file
Юные шахматисты за игрой
Compressed file
Награждение юных участников почетными грамотами от РКЦ
Compressed file
Разминка перед началом второй части турнира
Compressed file
Compressed file
Общее фото участников