Спорт

Великобритания объявила состав своей сборной для участия в Зимней универсиаде-2019

Compressed file

Великобритания подтвердила участие команды спортсменов и сопровождающего персонала из 58 человек в XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске. В британскую сборную вошли 38 спортсменов из 26 университетов и колледжей.

Британская спортивная ассоциация университетов и колледжей (BUCS) руководителем спортивной делегации назначила менеджера по спортивной деятельности в Commonwealth Games England Фрэнка Келли.      

Британские спортсмены примут участие в соревнованиях по 4 видам спорта в 6 дисциплинах: керлинг, хоккей с шайбой, шорт-трек, сноуборд-кросс (сноуборд), слоуп-стайл и ски-кросс (обе – фристайл).

В сборную Великобритании входят 38 спортсменов из 26 университетов и колледжей. Членами команды являются студенты и магистранты, обучающиеся на самых разных направлениях, например, таких как "машиностроение", "биохимия", "психология", "экономика промышленности" и др.

"Пройти отбор и представлять команду Великобритании – это потрясающее достижение для всех спортсменов, включенных в сборную, – отметил Фрэнк Келли, – и я рад приветствовать их в команде. Универсиада дает каждому спортсмену уникальную возможность представлять свою страну на мультиспортивных соревнованиях и испытать те волнения и трудности, которые достаются вместе с этой честью. Красноярск, несомненно, обеспечит прекрасные условия для проведения соревнований, и все объекты Зимней универсиады-2019 будут подготовлены на мировом уровне. Каждому члену нашей команды я желаю удачи и с нетерпением жду, когда увижу их в действии в России".

"Мы очень рады, что нас выбрали для участия в Зимней универсиаде-2019 в Красноярске. Четверо из нас будут представлять Великобританию впервые, что делает этот опыт еще более ценным. Мы очень благодарны за поддержку своим университетам, которые позволили нам принять участие в Студенческих играх. Мы интенсивно готовимся и с нетерпением ждем возможности побороться за самые высокие награды", - подчеркнула магистр спортивной психологии Стерлингского университета Софи Джексон, которая попала в британскую команду по керлингу.

По материалам ТАСС