Россия

В Греции команда шеф-поваров из различных регионов России представила свои авторские блюда

Compressed file

Команда шеф-поваров из различных регионов России представила свои авторские блюда на мероприятиях Российской гастрономической недели, прошедшей в Греции в рамках перекрестного Года туризма России и Греции.

Организатором масштабного мероприятия выступил Международный эногастрономический центр при поддержке, с российской стороны, Министерства культуры Российской Федерации, МИД России, Россотрудничества, Федерального агентства по туризму, Федерации рестораторов и отельеров России, Ассоциации "Кулинары России". С греческой стороны мероприятие поддержали Министерство туризма Греции, Греческая национальная туристическая организация и мэрия Керкиры.

Основные мероприятия РГН прошли на площадках пятизвездочных отелей в гг. Сунио и Керкира (о.Корфу), торжественное открытие состоялось в историческом здании Посольства России в Афинах.

В рамках недели состоялись выставки российских производителей продуктов питания и напитков; тематические ужины в исполнении российской команды шеф-поваров из Архангельской области, Краснодарского края, Москвы, Ненецкого автономного округа, Пермского края, Псковской области и Суздаля; кулинарные саммиты с участием ведущих российских и греческих экспертов эногастрономии; кулинарный мастеркласс для детей и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file