Россия

В РЦНК в Цхинвале подвели итоги конкурса сочинений "Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России"

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Цхинвале наградили победителей и призеров Международного юношеского конкурса сочинений на тему «Каким я вижу будущее России: мои пожелания президенту России».

Учащийся Цхинвальской школы №2 Алан Дудайти вошел в число победителей конкурса. На второе место вышли учащиеся Цхинвальской школы №1 Вильям Зубаеров и учащийся гимназии «Альбион» Тимур Джиоев.

В ходе церемонии награждения руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Михаил Степанов поздравил участников конкурса и пожелал им дальнейших творческих успехов. «Мы призываем вас и в будущем участвовать в многочисленных интересных проектах, которые станут для вас подспорьем, и конечно, это будет направлено на укрепление связей между Россией и Южной Осетией», - сказал Михаил Степанов.

Во время своего выступления глава представительства отметил, что Международный юношеский конкурс сочинений вызвал большой интерес у соотечественников, и в нем приняли участие более 340 школьников из 41 стран мира.

В ходе мероприятия также были награждены участники Международного дистанционного конкурса эссе среди российских соотечественников проживающих в Южной Осетии «Великая Отечественная война в истории моей семьи».

Ранее с победителями и призерами конкурсов встретился посол России в Южной Осетии Мурат Кулахметов, который поздравил школьников с успехами и вручил им памятные подарки.

Конкурс «Каким я вижу будущее России: мои пожелания президенту России» проводился Международным советом российских соотечественников (МСРС) совместно с МИД России и Всемирным координационным советом российских соотечественников под эгидой правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и при поддержке Спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

Целью конкурса являлось вызвать дополнительный интерес к изучению и анализу роли России в историческом прошлом и современном мире, а также привлечение молодежи русского мира к происходящим в стране политическим событиям.

Compressed file Compressed file Compressed file