Россия

Выставка «Готовность №1» и трансляция церемонии открытия Чемпионата мира по футболу-2018 прошли в Берлинском РДНК

Compressed file

На экране кинозала Российского дома науки и культуры в Берлине 14 июня при большом количестве гостей прошел публичный показ церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в России – 2018 и первого матча российской национальной сборной и сборной Саудовской Аравии.

В преддверии мундиаля в представительство Россотрудничества поступили многочисленные запросы немецких болельщиков и местных СМИ относительно возможных трансляций матча российской сборной. Заметки о предстоящем мероприятии в РДНК опубликовали такие издания, как «Берлинер цайтунг», «TAЦ», вышел радиорепортаж на радиоканале «Дойчландфунк». Многие жители Берлина и гости столицы заранее проявляли интерес к работе расположенного в РДНК «Русского дома болельщика 2018», выдаче паспорта болельщика и посвященных футбольному чемпионату мероприятиях.

Показ открытия Чемпионата мира по футболу-2018 и трансляция матча Россия – Саудовская Аравия прошли в дружелюбной атмосфере. Берлинские болельщики смогли увидеть долгожданный матч на большом экране. Многие весьма эмоционально поддерживали российскую команду на протяжении всего матча и радовались забитым голам. В конце матча весь зал стоя праздновал крупную победу сборной России над Саудовской Аравией со счетом 5:0!

В рамках мероприятия на экране «Русского Дома болельщика 2018», также была представлена фотовыставка «Готовность №1». Одновременно выставка также была показана в рамках приема в Посольстве РФ, где также проходила трансляция церемонии открытия Чемпионата.

Выставка «Готовность №1» организована Россотрудничеством в партнёрстве с информационным агентством и радио Sputnik. Экспозиция наглядно демонстрирует фантастический объем выполненных Россией работ по подготовке, переоснащению, модернизации и строительству всей необходимой инфраструктуры для мирового первенства по футболу. Фотографы Sputnik посетили все города, которые будут принимать чемпионат, и запечатлели этапы подготовки стадионов к этому поистине великому для России событию.

«Надеемся, что у наших фотографов получилось передать атмосферу одного из крупнейших спортивных событий. Работа, которую проделала наша страна для проведения мундиаля, должна быть показана людям по всему миру», - отметила руководитель службы визуальных проектов Sputnik Оксана Олейник.

Следующий публичный показ матча Чемпионата мира по футболу-2018 в берлинском РДНК состоится 19 июня. В этот день сборная России проведет в группе А важный поединок против сборной Египта.

Compressed file Compressed file Compressed file

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиа-группу «Россия сегодня».  Головной офис Sputnik находится в Москве.