Перекрестные годы

Джазовый вечер Российской академии музыки имени Гнесиных прошел в РЦНК в Вене

Compressed file

Джазовый вечер Российской академии музыки имени Гнесиных, организованный представительством совместно с журналом «Society» с большим успехом прошел 6 марта в Российском центре науки и культуры в Вене в рамках Года музыки и культурных маршрутов Россия-Австрия-2018.

Гостей приветствовали директор РЦНК в Вене Юрий Зайцев, владелица и главный редактор журнала «Society» Гертруд Таухаммер и ректор Гнесинской академии, заслуженный деятель искусств России Галина Маяровская. Академия является единственным вузом, в котором представлены все специальности и специализации различных музыкальных направлений, изучаемых в России.

Программу вечера представили ведущая Ирина Продеус и пианист, композитор, заведующий кафедрой джазового исполнительства Академии Валерий Гроховский. В концерте приняли участие В. Гроховский (фортепиано), скрипач и музыкальный педагог, проректор по концертной и творческой работе, заслуженный артист России Алексей Кошванец (скрипка) и студенты III курса, лауреаты международных конкурсов Артём Баскаков (контрабас) и Виталий Эпов (ударные).

В виртуозном исполнении музыкантов прозвучали остроумные джазовые обработки популярных произведений И.С. Баха, В.А. Моцарта, Ф. Мендельсона, Ф. Шуберта, Дж. Гершвина и других композиторов. 

Гостями вечера стали представители дипломатического корпуса, творческой интеллигенции, делового сообщества и средств массовой информации, любители и ценители музыкальной культуры и искусства.

На 7 марта запланировано выступление коллектива  Российской академии музыки имени Гнесиных в Посольстве России в Австрии, а также рабочая встреча Галины Маяровской и Юрия Зайцева с вице-ректором Венского университета музыки и исполнительского искусства Кристианом Меером и ведущими преподавателями австрийского вуза.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file