Общественная дипломатия

Творческая антишкола театра - 2020

Compressed file

С 19 по 26 сентября в Москве и Республике Крым в рамках Форума молодых деятелей культуры и искусств “Таврида” пройдет Творческая антишкола театра. В ней примут участие актёры, режиссеры, театральные менеджеры, артисты циркового искусства и смешанных жанров. В Россию приедут 22 творческих молодых лидера из Абхазии и Южной Осетии.

“Россотрудничество” по линии программы “Новое поколение” активно участвует в работе Форума молодых деятелей культуры и искусств “Таврида”, который ежегодно проходит в Крыму и других регионах России. В 2020-м Форум проводится с 10 июля по 10 октября, и его главной координатой является бухта Капсель близ города Судака. “Таврида” — это место встречи деятелей культуры и искусств в возрасте от 18 до 35 лет. Это россияне или граждане других государств, говорящие на русском языке.

Чтобы попасть на мероприятия Творческой антишколы театра молодые лидеры прошли серьёзный отбор. Артисты театра кроме портфолио должны были отправить организаторам оригинальную видеовизитку, в которой им нужно было продемонстрировать свои выгодные преимущества относительно конкурентов.

Театральным режиссёрам предлагалось составить краткое описание спектаклей, которые они поставили в своих учреждениях культуры, а продюсерам - рассказать об успешных проектах. Цирковые артисты должны были подготовить для членов жюри видеопрезентацию, а также видеозаписи и фотографии с представлений их труппы.

2020 год внёс свои коррективы в проведение мероприятий Творческой антишколы театра. И хоть они всё же проводятся в режиме офлайн, режим ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекцией, даёт о себе знать. К примеру, конкурсанты, желавшие попасть на форум “Таврида” должны были предоставить справку об отрицательном результате лабораторных исследований в отношении COVID-19. При этом условия были строгими. Анализ нужно было сдать не ранее, чем за двое суток до заезда. Кроме того, от участников требовали справку об эпидокружении, выданную подразделениями Роспотребнадзора или участковыми врачами.  

 

В 2019 году 87 участников программы «Новое Поколение» из 7 стран (Абхазия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан) приняли участие во втором этапе Форума в 6 сменах по 14-15 человек в каждой. Набор участников осуществлялся Российскими центрами науки и культуры в упомянутых выше странах.