Общественная дипломатия

Белая вода Сибири

Compressed file

На берегах алтайских вод подходит к завершению Международный культурно-спортивный рафтинг-форум «Белая Вода Сибири – 2020». За прошедшие дни этой недели участники продолжили практиковать навыки в таком экстремальном и безумно захватывающем виде спорта, как рафтинг, посетили множество красивых мест Алтая и, конечно же, получили яркие впечатления, эмоции и опыт. 

Одним из самых незабываемых приключений стало путешествие по Мажойскому каньону (Мажойскому каскаду), где часто проходят профессиональные соревнования на международном уровне по гребле на байдарках и каноэ. Профессионалы называют это место одним из самых сложных для прохождения. 
Но вид самого каньона завораживает: река, зажатая между скал, течет мощнейшим потоком, образуя валы и полутораметровые водопадные сливы, которыми нельзя не восхититься.

В списке посещенных уникальных достопримечательностей Алтая у гостей Форума теперь есть и Гейзерово озеро – небольшой термальный водоем, в центре которого бьют источники, формирующие необычный, но живописный вид.

Для участников Форума также была проведена экскурсия по Марсовым полям Алтая. Официальное название у этого края Кызыл-Чин, а Марсовые поля –  это уже наименование туристов благодаря визуальному сходству цветных горизонтальных слоев из древней глины с марсианскими пейзажами.

По дороге от одной красочной достопримечательности до другой молодые лидеры посетили еще одно интересное место – Белобомскую пещеру. Вокруг таинственной четырехэтажной пещеры существует множество легенд, связанных с российской историей, которые поведали участникам. 

Заключительным спортивным событием Форума стал длительный сплав под символическим названием «Дружба народов» по реке Катунь, в ходе которого участники продемонстрировали своё мастерство, приобретенное благодаря мастер-классам и сплавам мероприятия, а также сплоченность и командный дух. 

Вскоре участники после завершающего ужина у костра встретят совместный закат и отправятся по домам, но мы обязательно поделимся с вами их впечатлениями о прошедшем, наполненном событиями Форуме.