Общественная дипломатия

Посещение офиса МИА «Россия сегодня» (агентство Sputnik)

Compressed file
Compressed file

27 августа участники программы «Новое поколение» посетили крупнейшее в стране Международное информационное агентство «Россия сегодня», где обсудили актуальные вопросы современного медиа пространства. 

Началом функционирования информационного агентства МИА «Россия сегодня» считается 1929 год, когда на Радио Коминтерн началось вещание на иностранных языках. В начале Великой Отечественной Войны на базе Радио Коминтерн было создано Советское информационное бюро (Совинформбюро), которое в основном освещало положение на фронте и в тылу. 

После войны деятельность информационного бюро постепенно расширялась и охватывала всё большее количество стран. Так, в 1961 году Агентство печати «Новости» (в прошлом Совинформбюро) имело представительства в более чем 120 странах мира и издавало публикации на 45 языках мира.

 В 1990е годы параллельно функционировали информационное агентство «Новости» - «РИА Новости» и Российская государственная радиовещательная компания «Голос России». И в 2013 году на их базе было создано Международное информационное агентство «Россия сегодня». 

 

Перед участниками Нового Поколения выступила Маргарита Некрасова - начальник Управления по производству контента Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии. 

Маргарита рассказала об особенностях работы агентства как в условиях пандемии, так и в условиях возрастающего информационного потока и непростой политической конъюнктуры, которая накладывает определённые ограничения на деятельность репортёров и журналистов за рубежом. В ходе встречи Маргарита подробно рассказала о деятельности информационного агентства Sputnik, которое представляет медиагруппу в других странах. 

Маргарита также ответила на вопросы участников. Молодые лидеры особенно интересовались тем, как традиционные СМИ разрабатывают контент, а также как им удаётся конкурировать с другими источниками информации такими, как блогеры и социальные сети в современном медиа пространстве.

Compressed file
Compressed file