Общественная дипломатия

«Белая Вода Сибири». Первые дни Форума

Compressed file

В Алтайском крае – жемчужине России – стартовал 5-ый Международный культурно-спортивный рафтинг-форум «Белая Вода Сибири-2020», одно из первых мероприятий программы «Новое поколение» в этом году. Форум проходит с 26 августа по 3 сентября. Профессиональные рафтеры, а также любители спорта и активного отдыха из разных стран собрались в Барнауле для обмена опытом, сплава по горным рекам и знакомства с красотами сибирской природы.

Такое красивое название Форум получил из-за пенящихся сибирских рек, пороги которых кажутся издали белыми. 
Первый день для участников начался с обязательного эпидемиологического исследования. Открытие Форума и торжественный ужин проходили в селе Ая - одном из излюбленных среди туристов мест Алтайского края. С приветственным словом к участникам обратился президент Федерации рафтинга 
России – Алексей Широков, который на протяжении всего мероприятия будет находиться вместе 
с участниками, знакомить их с историей и природой Алтая, а также помогать в покорении горных рек. 

Во второй день международного форума «Белая Вода Сибири» на долинах алтайских рек стартовала активная спортивная программа. Участники познакомились с «хозяйкой» Алтайского края – рекой Катунью, по которой совершили сплав на моторной лодке, посетив Камышлинский водопад.  Скорость, брызги восторга и волны адреналина стали основными спутниками первого спортивного путешествия Форума. 

Во второй половине дня участников ждал переезд до базового лагеря в Кур-Кечу, в котором они будут проживать до конца Форума. На одной 
из остановок им удалось посетить живописный кедровый лес. Насыщенный очередной день программы завершился торжественным ужином. Все участники с нетерпением ждут продолжения Форума и начала подготовки к настоящему рафтингу по горным рекам Алтая. 

Мы обязательно будем информировать вас о каждом дне Форума, несмотря на отсутствие интернета и любой связи на склонах алтайских гор. Следите за самым живописным событием «Нового поколения» вместе с нами!
 

Compressed file