Общественная дипломатия

Журналисты и филологи обсудят современные вызовы

Compressed file

В рамках программы Новое Поколение в Москве и Санкт-Петербурге с 26 по 30 августа пройдет Международный молодежный форум "Русское слово в глобальной медиа конкуренции".  

Молодые лидеры соберутся в России, чтобы обсудить современные вызовы в сфере журналистики и вопросы сохранения и изучения русского языка. Иностранные специалисты обменяются мнениями и опытом с российскими коллегами и экспертами. Формирование тесных контактов с профессионалами из зарубежья - основная цель мероприятия.  

Для участия в Форуме отбирались молодые иностранные лидеры в возрасте от 25 до 35 лет, которые успешно работают в сфере журналистики в своих странах, а также популярные блогеры, филологи и культурологи. Важное условие участия в форуме «Русское слово в глобальной медиа конкуренции» - кандидат не должен был раньше принимать участие в мероприятиях в рамках программы Новое Поколение.  

Состав каждой делегации формировался с учётом потребностей «Российских центров науки и культуры», которые расположены во множестве стран, а также Центрального Аппарата Россотрудничества.  

Иностранные русисты, филологи и культурологи, которые приедут на Форум, смогут познакомиться с методиками и практиками Международной программы “Послы русского языка”, принять участие в тематических тренингах.    

Каждый кандидат заполнил анкету, в которой описал особенности своей работы, а также необходимость участия в мероприятиях программы Новое Поколение. Авторы наиболее полных и интересных анкет получили приглашение войти в состав делегации своей страны.  

Участников Международного молодёжного форума «Русское слово в глобальной медиа конкуренции» ждёт насыщенная деловая и, конечно, культурная программа. Мероприятия будут проходить в двух российских столицах: 2 дня в Москве и 3 дня в «культурной столице» - Санкт-Петербурге.    

Форум «Русское слово в глобальной медиа конкуренции» проходит в рамках реализации программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 г. №1394. С 2011 года в Программе приняли участие более 7000 лидеров.