Общественная дипломатия

50 молодых лидеров сплавятся по горным рекам Алтая

Compressed file

С 26 августа по 3 сентября в нескольких регионах России пройдет 5-й Международный культурно-спортивный рафтинг-форум “Белая Вода Сибири-2020”. Мероприятие организуется с участием партнёра программы “Новое поколение-2020” - Федерации рафтинга России.

Как за короткое время сформировать сплочённую команду, состоящую из представителей разных государств? Ответ прост - рафтинг. Несколько человек с вёслами в надувном судне несутся в бурных потоках горной реки. Выдержавший такое испытание коллектив становится группой друзей, способных генерировать возникновение любых совместных проектов. А это и есть цель, которую ставит перед собой программа Новое Поколение.

Маршрут проекта “Белая Вода Сибири-2020” - Золотое кольцо Алтая. Участники форума познакомятся с величественными горами, бушующими реками и кристально чистыми водопадами. За 9 дней 50 молодых лидеров из разных стран узнают район, наполненный историей народов России и Горного Алтая.

Среди участников форума есть профессиональные спортсмены. Это руководители и лидеры национальных ассоциаций рафтинга. Компанию им составят представители туристических организаций из разных стран, молодые политики и сотрудники государственных учреждений.

Организаторы форума рассчитывают на то, что между лидерами профессионального спортивного сообщества разных государств возникнут стабильные контакты. Рафтинг рассматривается, как один из факторов международного сотрудничества в сфере культуры и туризма. Участники проекта “Белая Вода Сибири-2020” смогут встречаться на площадках “Российских центров науки и культуры”, а также участвовать в организации Чемпионата Мира по рафтингу, который вскоре пройдет в Республике Алтай.  

Задачей проведения мероприятия с участием лидеров профессионального спортивного сообщества разных государств является возникновение стабильных контактов. Рафтинг рассматривается, как один из факторов международного сотрудничества в сфере культуры и туризма. Цель проекта “Белая Вода Сибири-2020” - сплотить участников, которые смогут встречаться на площадках “Российских центров науки и культуры”, а также участвовать в организации Чемпионата Мира по рафтингу, который вскоре пройдет в Республике Алтай.

Но, как говорится, не рафтингом единым... Приехавших на форум молодых лидеров ждут концерты, знакомство с народными ремёслами, встречи с выдающимися путешественниками и интересные экскурсии. И, конечно же, посещение Алтая — это незабываемая сибирская кухня и баня.   

 

 

Международный культурно-спортивный рафтинг-форум “Белая Вода Сибири” в пятый раз проводится на территории Томской области, Республики Алтай и Алтайского края. Принять участие в форуме уже смогли более 100 молодых лидеров из более чем 40 стран. Проект реализуется при тесном сотрудничестве программы Новое Поколение, реализуемой Россотрудничеством, и Федерации рафтинга России.