Культура

Артисты проекта "Посольство мастерства" выступили в Российском культурно-информационном центре в Софии

Compressed file

Проект "Посольство мастерства", в рамках которого молодые российские музыканты выступают в российских центрах науки и культуры по всему миру, снова побывал в столице Болгарии. Кларнетист Алексей Вовченко и пианистка Анна Грот дали концерт в Мраморном зале РКИЦ.

"Посольство мастерства" - проект Санкт-Петербургского дома музыки и Россотрудничества, благодаря которому у молодых солистов есть возможность встретиться с поклонниками классической музыки в самых разных странах. Руководитель Дома музыки - виолончелист и дирижер Сергей Ролдугин. «Для успешной творческой деятельности в молодом исполнителе должна появиться серьёзная концертная ответственность, поэтому встреча с публикой – «лучшим педагогом, в корне отличает учебный концерт от публичного. На таких выступлениях молодой солист предстанет не как ученик, пробующий свои силы, а как профессионал, от которого ждут творческого события», – считает Сергей Ролдугин.

В Болгарии "послы" во второй раз, и на этот раз для жителей и гостей Софии играли кларнетист Алексей Вовченко и пианистка Анна Грот. В программу вошли произведения Брамса, Равеля, Чайковского, Сарсате, Стравинского и Ковача. 

Анна Грот родилась в 1990 году, лауреат семи различных конкурсов, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, фондов «Новые имена» и «Возвращение», участница программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2014 года.

Алексей Вовченко родился в 1993 году, на его счету - лауреатство в трех конкурсах, он обладатель звания «Лучший выпускник Московской государственной консерватории 2017 года». 

Compressed file
Compressed file